Форум » Большая дверь на факультет » Большая дверь на факультет (выдача пропусков) » Ответить

Большая дверь на факультет (выдача пропусков)

Ravenclaw: Поднявшись по винтовой лестнице, вы окажетесь перед дверью, на которой нет ни ручки,ни замочной скважины: сплошное полотно из старинного дерева и бронзовый молоток в форме ворона. Постучав дверным молотком, вы услышите вопрос. Правильный ответ и послужит паролем, благодаря которому вы попадете внутрь. Порядок регистрации: 1. Нажимаете на ссылку Вход, вводите свой ник (как в журнале) и пароль, затем ставите галочку "зарегистрироваться" и нажимаете на "ок". 2. Заходите в данную тему и в форме РПГ (не увлекаясь, конечно) оставляете сообщение. Не забывайте заново указать уже внизу страницы свой ник и пароль (как при регистрации), вновь поставьте галочку "зарегистрироваться" и нажмите на "отправить". 3. С профиля Ravenclaw в этой же теме вам будет загадана загадка, после ответа на которую вы получите пропуск во все необходимые разделы. [off]Не волнуйтесь, на загадки нет единственно верного ответа и пропуск вы обязательно получите.)[/off] [more]Гостевые пропуска: разделы 0, 2, 8, 11, 13, 16 Пропуска для когтевранцев: Все, кроме 19 раздела (Пропуск в Архивный Зал вы можете получить у Хранителя свитков и пергаментов - Trinity Jenkin или у Стража Башни). 9 - Театр Ровены 14 - Газета "Перо Ровены" 19 - Архивный зал 22 - Актив Когтеврана 24 - Радио "Raven FM"[/more]

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Ёлка Майская: Здравствуйте! А можно какой-нибудь гостевой доступ обитателям из Аргемоны, пока еще осталась неделька у нас?))

Анетт Сорсьер: Просунула свой нос в щелочку двери, чтобы глянуть, кто это тут под этими самым дверьми топчется и сардельки жарит. Увидела Ёлку. Хихикая, вынесла той палатку, пуфик, два дивана, три одеяла, ворох подушечек, книгу про саламандру, исследования о долговременных снах воронов на трех свитках и еще кастрюльку борща со стаканчиком сметаны.

Ёлка Майская: Разглядела в щелях дверей Ёжика и помахала, с горестным вздохом забирая дары. Быстро проведя ревизию, убедилась, что спасительного борща надолго не хватит, и придётся жечь костры с картохой прямо здесь.


Ноэр Лиссар: Суета с распределением улеглась и нужно было перебираться из одной башни в другую. Поднимаясь по винтовой лестнице, Ноэр с неудовольствием для себя отметила, что жить ей теперь предстоит... хм... высоко. Нет, у Ноэр не кружилась голова от осознания количества ступеней, по которым нужно будет ежедневно таскать свою тушку, а вид из окна даже вызывал восторг и трепет. Высоты она не боялась. Теплолюбивая южанка опасалась сквозняков и необходимости круглогодично спать в шерстяных носочках. Вот ступени закончились и путь ей преградила массивная дверь с бронзовым молотком в виде птицы. Не обнаружив ручки, девочка ухватилась за молоток и трижды постучала. - Здравствуйте... Я по распределению! Мне это... Нужен пропуск! Можно войти?

Ravenclaw: Ворон встрепенулся, отогнав щупальца сладкого сна и внимательно осмотрев только распределившегося довольно каркнул. Ноэр Лиссар - Что есть величайшая иллюзия жизни?

Ноэр Лиссар: Ноэр растерялась. Окружая себя вещами простыми и понятными, она не умела мыслить абстрактно. Загадка ворона поставила ее, не обладающую гибкостью ума, в тупик. - Н... Не знаю. Может быть смерть? Большинство людей верят, что у жизни, как у книги, есть начало и конец. В действительности ее конец лишь начало новой главы. Так говорит моя бабушка... Давно переняв убеждения своей бабки, Ноэр отвечала стражу уверенно, но под конец стушевалась и, задумавшись о чем то, опустила взгляд. - Нет, нет, нет! Подождите. Должно быть это альтруизм. Когда мы безвозмездно делаем что-то ради других - это иллюзия. Так или иначе за свои благие поступки мы что-то получаем. А если нет, то внутри, глубоко в душе, желаем получить. Человек эгоистичен по своей природе. Совершая что-то хорошее мы ждем, что кто-то сделает что-то хорошее ради нас. Альтруизм - вот ложь, в которую все верят.

Ravenclaw: Ворон явно был доволен остроумным ответом. Ноэр Лиссар - Почаще говорите то, что думаете именно вы, а не кто-то другой, у вас очень острый ум, - махнув крылом ворон открыл дверь для нового орленка.

Рэйна Син: Рэйна бодро топала вверх по лестнице к башне Когтеврана. Ну то есть бодро было примерно на первых двадцати ступенях, а потом стало уже не так весело. Под конец, оказавшись перед дверью, Рэйна пыталась лишь перевести дыхание, уперев руки в колени. - Вот... Это... Зарядка, - проговорила вслух, разгибаясь и уставившись на дверь. Ни ручки, ни замка - и как теперь попасть внутрь? - Эм, кхм... Добрый день? Мне бы внутрь пройти. Я с распределения, - чувствуя себя немного глупо из-за так и не нашедшихся адекватных слов, обратилась к молотку в форме ворона.

Ravenclaw: Услышав шаги ворон вернулся к реальной жизни, выйдя из глубокой задумчивости, что впрочем, стало его привычным состоянием. Надеясь, что это новый студент или студентка факультета, а не гость, он с нетерпением смотрел на лестницу, немного вздрагивая от нетерпения. После довольно длительного ожидания, наконец показалась чья-то голова и увидев на девушке соответствующий значек факультета, ворон улыбнулся внутри, но снаружи ничем не выдал радостных чувств, а лишь обратился к новоприбывшей. - Добро пожаловать в Башню Рэйна Син. Чтобы пройти необходимо ответить на вопрос. Итак, почему большинство котов боится воды?

Рэйна Син: С интересом посмотрела на изображение ворона, который оказался говорящим. - О, здравствуйте! Эм... сэр Ворон? - уже более осознанно поздоровалась со стражем двери. Вопрос же Ворона заставил Рэйну тихонько хихикнуть в кулак. Потому и что и сам вопрос был забавный, и на ум тут же пришёл ответ, который всё объяснял. - Так ведь сами коты - тоже жидкость! Ну, такой вывод можно сделать из их свойства принимать форму сосуда, в котором они находятся! Вы ведь видели, на что коты способны, да? Ну или... - бодро начав, Син остановилась, задумавшись, много ли видел сэр Ворон тут, в одиночке на двери. Вряд ли. - В общем вот. И коты, являясь жидкостью по своим свойствам, запросто могут аннигилировать при контакте с водой - тоже жидкостью. Ну или, во всяком случае, они опасаются этого, потому и не любят воду, - закончила с ответом Рэйна.

Ravenclaw: Негромко каркнув и сдав звук похожий на смех, ворон махнул крылом и двери в башне стали открываться. - Добро пожаловать домой, юная леди.

Аканэ Тэндо: Аканэ склонила голову в традиционном поклоне, приветствуя заморских гостей.

Ann Turner: После распределения Энн не была удивлена его результатам и, не реагируя излишне эмоционально, сразу отправилась с вещами в свой новый Дом, как будто такие переезды случались в её жизни каждый день. На самом деле, при внешнем спокойствии внутри ощущался легкий внутренний трепет, и благодаря этому девочка совсем не испытала затруднений, пока поднималась по длинной винтовой лестнице. Все её мысли занимали мечты о том, как она проведёт на Когтевран ближайшие семь лет, и она совсем не заметила, как прошла такое количество ступеней. Добравшись до двери, Энн постучала дверным молотком и притихла в ожидании.

Ravenclaw: Ворон сидел на жердочке неподвижно и не удивился тому, что юная когтевранка его не заметила. Не громко каркнув, чтобы привлечь внимание к себе, он внимательно осмотрел новоприбывшую и не оставил ее без загадки. - Что значит быть хорошим человеком?

Ann Turner: Энн дёрнулась, услышав неожиданный для неё крик, подняла глаза на Ворона и тут же расплылась в улыбке. – Здравствуйте! – она внимательно выслушала вопрос и ненадолго задумалась. – Быть хорошим человеком – значит во всём, что делаешь, не нарушать намеренно права других живых существ. В том числе – и это, наверное, самое главное – право другого человека на то, чтобы быть живым, здоровым и счастливым. Первокурсница чуть склонила голову и вздохнула. Ей хотелось поскорее пройти в башню.

Ravenclaw: Ворон был удовлетворен ответом и отворил для девушки дверь.

Лива Унсет: С недавних пор Лива Унсет мечтала пожить вдали от полуподземелья. Поэтому превозмогая страх высоты осторожно,и как можно медленнее, взбиралась по ступеням винтовой лестницы. Уже стемнело, когда взмокшая от страха усердия юная пуффендуйка оказала у двери факультета Когтевран. - Вот мы и добрались, Дори, - чуть слышно произнесла девочка, обращаясь к высунувшийся из кармана мантии любопытной мыши и схватилась за бок. От таких физических нагрузок ее, изнеженный каникулами организм, явно, отвык. Девочка убрала с лица запотевшие пряди волосы, ухватилась за бронзовый молоток и постучалась. Чтобы закрепить действие словами, первокурсница Пуффендуя, еще не успевшая отдышаться, с трудом произнесла как ей казалось в никуда: -Добрый вечер, а можно мне пожить у вас какое-то время?

Ravenclaw: Давно уж не встречал умный Страж пред входом в башню Когтеврана новых лиц, а тут еще и гостья факультета. Ворон в мгновение ока ожил и галантно склонил голову, приветствуя первокурсницу с желтой нашивкой на мантии. От острого взгляда Стража не укрылась и маленькая любопытная мышь, высунувшая нос наружу из кармана хозяйки. - Доброй пожаловать, мисс, гостям мы всегда рады. Можете отгадать загадку. - Ворон выдержал эффектную паузу, не то вопрошая, не то предоставляя девочке выбор. - Некоторые сходят от неё с ума. Она расцветает и увядает. А иные предпочитают ей счастье, хотя именно в ней ищут спасение.

Лива Унсет: Не успела Лива отдышаться, как ее взгляду предстал Ворон, страж факультета Когтевран. - Значит, произнесла не "в никуда", - удовлетворенно подумала девочка. Ворон сделал длинную пауза, и Лива сразу почувствовала себя как на спектакле в самый кульминационный момент, когда, например, должны задушить Дездемону, или Ромео выпил яд, и вот-вот должна проснуться Джульетта. Впрочем, когда Ворон заговорил, Лива подумала, что участь Джульетты не так печальна, как ее. Нет, конечно, пуффендуйка слышала, что пройти в башню Когтеврана не так легко, как в полуподземелье, но все же наивно полагала, что главные трудности позади. Девочка немного задумалась, взглянула на свою мышь, которая выглядела намного лучше ее. Синяя коротенькая шерстка, длинный желтоватый хвостик. Стоп... Подсознательно, девочка поняла, что нащупала спасительный ответ. Подумав еще немного, она улыбнулась наколдовала зеркальце, медленно открыла его, посмотрела на свое отражение и сморщив носик, наигранно произнесла: -Красота!

Ravenclaw: - Прекрасно, мисс, надеюсь, вы отлично проведете время. - Дверь, вполне дружелюбно поскрипывая, отворилась, впуская первокурсницу в гостевое крыло башни. А Страж застыл на своём прежнем месте в ожидании новых гостей и обитателей Синего дома.



полная версия страницы