Форум » Сцена и Омут памяти » Омут памяти спектакля "Искатель приключений" » Ответить

Омут памяти спектакля "Искатель приключений"

Театр: Театр Ровены представляет премьеру спектакля "Искатель приключений". Продолжение старой истории.

Ответов - 51, стр: 1 2 3 All

Лолита: Женщина следила за каждым движением пленника, застыв, как статуя, со стиснутыми ладонями. Когда он закончил, она едва не вскрикнула от радости. Лолита жестом отстранила Смита и достала из кармана палочку. Протянула её Питеру, но в последний момент отдернула ладонь. Палочка в стиснутых пальцах едва заметно дрожала. – Пожалуйста, Пит, – с мольбой в голосе сказала Долорес. – Я так устала. Давай это прекратим. Пожалуйста, верь мне. Лолита вновь протянула мужчине волшебную палочку.

Питер: Питер замер с протянутой ладонью и так посмотрел на женщину, будто видел её впервые. Что-то в её голосе и в лице подействовало на него, подобно отравленной помаде. Или, скорее, с точностью до наоборот. Его осенило. Теперь Питер был уверен в том, что Лолита не желает никому зла. Ни Хьюго, ни ему… Мужчина перевёл взгляд на Смита. Тот, кажется, устал ждать и утратил бдительность. «Это всё он! Лолита подчиняется ему!» – мелькнула в голове бешеная мысль. Питер перехватил палочку, направил её прямо в лицо Смита и раскрыл рот, готовый произнести заклинание, но ещё не зная, какое именно.

Нэнси Крик: Все вокруг забыли про Нэнси, и она стояла с безучастным видом, прислонившись спиной к стене. Девушка слушала глухие удары снаружи. Бум-бум-бум. Это ужасно раздражало. По стенам и тяжелым сводам потихоньку начинали ползти мелкие трещины, а Нэнси понемногу охватывала паника. Как она ни старалась успокоиться, ничего не выходило. Когда Питер закончил свою работу, девушка насторожилась. Что-то в нем было не так. Девушка уже не раз такое видела. «Вот псих», – подумала она раздраженно и запустила руку в карман, нащупала палочку. – «Только попробуй!» Когда мужчиа раскрыл рот, девушка уже знала, что он вовсе не собирается снимать с них «поводки». – Expelliarmus! – крикнула она, опережая мужчину, и волшебная палочка выскочила из рук Питера. И в тот же миг оказалась в свободной ладони Нэнси. – Что ты творишь?! – заорала Нэнси, утратив над собой контроль.


Театр: Стоило девушке произнести заклинание, как раздался ещё один хлопок. За ним последовал истошный вопль, приглушенный толстым слоем камня. Крик быстро оборвался, но в ушах от него осталось эхо.

Хьюго Фосетт: Заклинание сработало, как отмычка в замке. Не так чисто, как "ключ", но очень похожим образом. Магическая сеть, покрывавшая мальчика с ног до головы, лопнула, как мыльный пузырь. Чары, сковывавшие Хьюго и дававшие ему защиту, разом слетели с него, и он ощутил резкую боль в ноге. Кровь тут же прилила к лицу – сказывались часы, проведенные в неудобном положении. – Что я пропустил? – просипел мальчик, барахтаясь и раскачиваясь в воздухе, как муха в паутине. Не дождавшись ответа, он извернулся, дотянулся пальцами до последнего звена в цепи и нащупал тайный выступ. Тотчас же цепь разомкнулась, и Хьюго мешком повалился на пол, притом здорово приложившись затылком о ступеньку. Но в сравнении с висением вниз головой это были пустяки, и мальчик тут же вскочил на ноги.

Нэнси Крик: Девушка обернулась на шум и тряхнула головой. – Ты цел! Магично! Я-то думала, что умру тут с этими занудами. Твой приятель всё испортил, – пояснила Нэнси, пряча в карман обе палочки. Она подбежала к Хьюго и крепко обняла его, а затем влепила пощёчину. Не очень весомую. – Он пытался атаковать Фреда, а я его обезоружила, – сообщила девушка как ни в чем не бывало. – Ты мог бы и предупредить, что он ненормальный! Нам повезло, что я стояла в углу. Первый застрял в стене, а остальные решили не лезть. Пока. Договоритесь уже, или нам конец!

Хьюго Фосетт: Мальчик толком не успел прийти в себя, как получил ещё и пощёчину. Теперь у него не только затылок пульсировал болью, но и щека. Он легонько оттолкнул от себя девочку и поискал взглядом Питера. Перед глазами всё ещё мелькали разноцветные круги и пятна. – Филибер, – воскликнул Хьюго, вытаращив глаза, и хихикнул, но тут же смущенно умолк и продолжил серьезно: – Я думал, что могу организовать дело, которое даже ты не можешь испортить, но ты превзошел сам себя! Говори немедленно, в чём я ошибся, если ты ещё хочешь жить! Он присел, почти повалился на ступеньки рядом с Питером и ткнулся носом в схему.

Питер: Мужчина раскрыл рот от удивления. Сейчас он мог бы даже порадоваться своим цепям. Если бы не они, он мог бы натворить что-нибудь... ещё более странное, чем обычно. Питер шарахнулся от Хьюго, как от прокаженного. – Так это всё ты? – едва смог вымолвить Питер, отодвигаясь, насколько позволяли оковы. – Всё это придумал ты? И ты вытащил их из Азкабана? Но зачем? Мужчина озадаченно поглядел на остальных.

Нэнси Крик: Девушка почувствовала, что переговоры могут ещё больше затянуться. – Воу. Вообще-то мы всё это вместе придумали, – поправила Нэнси, скривившись. – Как же вы меня достали, ребята. Давайте, я сама расскажу? Вы все делаете слишком медленно. Питер, успокойся и послушай! Хью ещё на суде позиция Лолиты показалась довольно убедительной, и мы решили объединить усилия. Без дементоров Азкабан – просто детский сад. Моторная лодка, пара GPS навигаторов и немного смекалки, и всё было готово. Мы заключили договор, но ни Фред с Энди, ни Лолита не смогли помочь снять «ошейник». И нам пришлось чуточку ввести тебя в заблуждение. А теперь, будь добр, сними с нас чары, пока нас всех не распылили! – скомандовала она. – У нас нет времени! Поколебавшись, она вынула из кармана обе палочки и протянула Питеру его собственную.

Питер: Над головой в очередной раз грохнуло. Ждать дальше было нельзя. - Они уже рядом. Пора. Но с вами я ещё разберусь! – ошалело покачав головой, сказал Питер, внимательно оглядел палочку – с ней всё было нормально. – Соберите всех, скорее! Libertatem Sequor! – и он взмахнул палочкой, прочертив в воздухе тройную петлю. И сразу почувствовал, как чары, кольцом охватывающие шею, исчезли. Ему сразу стало легче дышать. "Почему я раньше этого не сделал?" - Готово. Уходим, - сказал он. – Только цепи с меня снимите.

Театр: Конец.



полная версия страницы