Форум » Сцена и Омут памяти » Омут памяти спектакля "Турнир Ровены" » Ответить

Омут памяти спектакля "Турнир Ровены"

Театр: Театр Ровены во имя Ровены представляет для обитателей и гостей Дома Ровены премьеру спектакля «Турнир Ровены»

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

Хельга: С дорожной котомкой на коленях Хельга наблюдала за нежданным поединком. В её лице читалось сожаление. Ей понравился лорд, и из рассказа Ровены выходило, что он – достойный человек. «Вот я бы от такого никогда не сбежала», - думала Хельга, вздыхая. Могучий Херульф на её глазах бился с каким-то странным мужчиной, едва ли не в лохмотьях, и в лице рыцаря женщина видела смятение и тень грядущей радости. Ей было жаль его, ведь поединок получался бесчестным. Но лучшего для Ровены нельзя было и выдумать. Пока все следили за происходящим, ни один взгляд не коснулся места, где ещё недавно сидел «приз». Хельга же хотела поглядеть на лорда в последний раз, прежде чем она покинет это место и поспешит догонять Ровену. Но, кажется, Херульф начал забывать, кто с ним сражается. Хельга забеспокоилась. - Это уже слишком, - сказала она, поднимаясь на ноги, и что есть силы крикнула. – Глядите все! Леди Ровена исчезла! Сама колдунья не отрываясь смотрела только на "своего" рыцаря.

Лорд: Херульф, занёсший меч над Григоиром, замер, услышав сквозь шум и галдеж женский крик. И медленно опустил меч, но не на голову противника, как собирался, а к земле. Он обернулся и никого не увидел там, где должна была сидеть его будущая жена. Поискав глазами девушку, которая кричала, он встретился с ней взглядом и вдруг почувствовал жгучий стыд за то, чего ещё не успел совершить.

Театр: Вот так и не состоялась свадьба Ровены Рейвенкло. Сама девушка отправилась в Хогвартс, где старалась воспитать в своих учениках три качества: ум, остроумие и честь. И, конечно, как и прежде, не обходилась без маленьких хитростей. А родители не так уж и сильно огорчились бегству дочери. У них в тот же день произошло радостное событие – сказал первое слово младший сын. Но чудо, каким стала для них Ровена, не повторилось. Первым словом сына было «дай» , как у многих. И рос он обычным мальчишкой, не хуже прочих, и радовал родителей до глубокой старости. Но на то они и чудеса, чтобы не каждый день случаться.


Театр: С Турнира все разъехались, кто куда. Кто-то поспешил домой, иные по своим делам, а кто-то отправился в Хогвартс. А в старой комнате, где провела детство Ровена, на столе так и остался лежать кораблик, на котором было написано просто «Святая». А место для имени так и осталось пустым.



полная версия страницы