Форум » Сцена и Омут памяти » Омут памяти спектакля "Камень Колдуна" » Ответить

Омут памяти спектакля "Камень Колдуна"

Театр:

Ответов - 46, стр: 1 2 3 All

Рейн: Дул тихий ветер над безмолвной толпой. Никто даже не догадался присесть или прилечь от волнения. Все стояли и ждали, время от времени поглядывая на Мудреца. Но что он мог поделать?! Только также ждать. Но вот что-то в окне башни блеснуло, и появился Колдун. Даже вечно хладнокровный и спокойный Рейн выдал своё нетерпение. - Наконец-то ты вернулся, добрый человек! - крикнул старик, увидев в окне башни Колдуна. – Ты узнал, как тебе обрести свободу? Больше ничего знать ему было не нужно. Только это. Этот вопрос жизни и смерти.

Маркус: Колдун оглядел людей и горестно вздохнул, осознав, наконец, главную причину своего заточения. – Я вспомнил всё, – ответил Колдун. – Я очень хотел бы выйти и помочь вам, но теперь я не знаю, как мне быть. Я могу рассказать вам, откуда взялась чума и откуда пришла война в наши земли, я понял, к чему приводит неутолимое желание обладать большим, чем нужно, так что знаю теперь, как справиться с голодом, но… Я не верю, что я тот самый волшебник, который помог бы людям справиться с бедами. Всё, к чему я прикасался, оборачивалось прахом, и это только моя вина. Тебе не стоит звать меня добрым человеком. Я не стану говорить тебе, какой камень лёг в основание моей темницы. Прости. Колдун склонил голову и отвернулся от окна. Он все еще думал, что может принести миру лишь горе и разрушение.

Рейн: – Я и сам уже понял ответ, добрый человек, – ответил Рейн спокойно. – Первым был тот камень, что лежит у тебя на сердце. На нём-то и держится твоя темница. Но беды нас не покинут до тех пор, пока каждый будет лелеять своё горе, вместо того, чтобы помогать тем, кто рядом. Каждый из нас потерял почти всё, что имел, и каждому есть за что себя корить. Какая бы вина не лежала на тебе, выходи же скорее, Маркус. Мы не можем больше ждать. Мудрец смиренно склонил голову, ожидая ответа волшебника. Он сделал всё, что смог и теперь был готов передать своё бремя, если только Колдун готов будет его принять.


Маркус: Колдун вздрогнул от слов Мудреца и вновь обратил свой взгляд на стоящих внизу людей. Он увидел истомлённые голодом и усталостью лица, и ему стало стыдно за то, что он заставил их так долго упрашивать его о помощи. Маркус вытащил из кармана волшебную палочку, хотел взмахнуть ею, но, остановившись на мгновенье, снова спрятал её в карман мантии. Мужчина закрыл глаза и протянул руку к стене. И в то же мгновение стена растаяла в воздухе, словно её и не было никогда, а ладонь встретила лишь воздух. Колдун оказался на освещённой солнцем поляне в окружении толпы людей. Он и не помнил уже, что значит быть не одному, и даже немного растерялся. Колдун опустился на колени и коснулся руками травы, а потом тут же поднялся и взглянул туда, где далеко за лесом и горами стоял его родной город. – Пойдёмте, – сказал он. – Пока ещё есть время. На лице мужчины сияла улыбка. Он не так был рад своему освобождению, как тому, что он может помочь другим, что его окружают люди, и он больше никогда не причинит им зла…

Сказка: Дороги, которые мы выбираем… Никогда нельзя предугадать, куда каждая из них нас приведет. Но и найти перекресток, когда мы свернули именно на этот путь, невероятно сложно. Колдуну повезло: он смог увидеть начало своего пути, понять свою ошибку и отыскать путь к её исправлению. К сожалению, не каждому так везет. А потому всегда останавливайтесь на перекрестках и думайте, какая дорога вам по душе. Перекрестки коварны. Но наш путь выбираем мы сами. Могу лишь пожелать вам, дорогие зрители, чтобы ваши дороги были не такими ухабистыми, как у нашего героя!

Театр:



полная версия страницы