Форум » Сцена и Омут памяти » Омут памяти "Золушка". » Ответить

Омут памяти "Золушка".

Театр: Добро пожаловать на постановку Когтевранского театра, уважаемые студенты, обитатели и профессора! Вашему вниманию представляется постановка "Золушка". Желаем хорошо провести время. Каждый попадающий в зал видит перед собой достаточно стандартную для подобных заведений картину: зрительные ряды, сцена, занавес. Да, занавес в театре играет какую-то особую роль. Он как бы отделяет друг от друга два мира, при этом являясь связующим их звеном. Сейчас он опущен, но пройдет немного времени, и от откроет всем пришедшим то, что спрятал. PS просьба впечатлениями делиться не в этой теме, а в специально для того предназначенной книге.

Ответов - 67, стр: 1 2 3 4 All

Золушка: Легкий всхлип. Нет, она поступила глупо и необдуманно. Надо было бежать быстрее и вернуться по дороге назад. Но не смогла… Да что же за судьба такая?! - Разве Вы не видите? – девушка тихо начинает плакать, стараясь оттолкнуть от себя принца. Нет, не потому что он ей неприятен, а из-за того, что она больше не имела права к нему прикасаться из-за такой горькой правды. - Я не принцесса, нет. Я служанка у своей мачехи и двух моих сводных сестер. Мой отец и я оказались в бедности после смерти матери, и ему пришлось жениться еще раз. Моя мачеха не отличалась добрым нравом, но она была богата. – Слезы предательски душили душу. Горький всхлип. - И с тех пор я живу, прислуживая им. Но у меня есть то, чего нет у них, и это дает мне силы. У меня есть волшебство, так как я взяла от мамы способность к колдовству. И как у каждой юной волшебницы, у меня есть добрейшая фея-крестная, которую я очень люблю. – Сквозь тонны горести девушка смогла проявить мимолетную теплую улыбку. Если бы не крестная… Потом она снова вздохнула и посмотрела в глаза принцу. - Разве о такой невесте Вы мечтали? Разве Вы такое хотели, скажите мне?

Уильям: Уильям слушал Золушку и не мог поверить. С одной стороны, он не понимал, как такая прекрасная девушка смогла перенести все эти горести и остаться такой милой и доброй. С другой стороны, он не понимал, что послужило причиной ее побега. Ведь не имело значения, была ли она принцессой. «Глупенькая, неужели она и правда думает, что это важно?» - подумал принц. Ему не нужна была ни одна из самых прекрасных принцесс, потому что любил он именно Золушку. - Я согласен быть с Вами, кем бы Вы ни были. Я буду счастлив разделить все свою жизнь с Вами. Главное, что сейчас мы вместе!

Сказка: Сказочник вновь тепло улыбнулся и перевел дух. - В этот момент во дворе послышался топот копыт - это возвратились домой с бала мачеха с дочерьми. Золушка поспешила открыть им двери, а принц бросился за ней - он подумал, что что Золушка хочет снова исчезнуть. Но двери открывал уже отец. В тот момент, когда Золушка спускалась с последней ступеньки, сёстры и мачеха уже входили в дом. И каково же было их удивление, когда они увидели в своём доме чудесную незнакомку, которая очаровала принца и неожиданно вместе ним исчезла прямо посреди бала. Отец растерянно стоял у открытых дверей, и в изумлении наблюдал за происходящим.


Мачеха: Женщина давно уж подозревала что-то неладное во всей этой истории с балом. – Как такое возможно? – в запальчивости воскликнула Мачеха, но тут же прикусила язык и быстро обернулась к дочерям – едва сдерживающей гнев Фредерике и стоящей с глупо разинутым ртом ничего не понимающей Адель. «Теперь-то, когда дочурка моего драгоценного муженька достигла таких высот, я сумею извлечь из этого пользу!» – сообразила женщина. – Прости нас, мы сделали много дурного, но раз всё хорошо закончилось, может быть, простишь нас? Мы больше не будем мешать тебе, – приторно улыбаясь, заголосила Мачеха, заливаясь слезами, и рухнула на колени, сложив руки в молитвенном жесте.

Уильям: Видя удивление родных Золушки, принц обрадовался, ведь они осознали свои ошибки и попросили прощения. Уильям не хотел бы, чтобы его невеста огорчалась из-за отношений с семьей. - А теперь, сударыня, примерьте эту туфельку! – сказал Уильям и надел хрустальную туфельку на миниатюрную ножку девушки. Разумеется, туфелька пришлась впору, и принц обнял свою невесту.

Сказка: Сказочник встал и закончил свою историю: - Принц попросил руки прекрасной Золушки у её отца. Свадьбу сыграли в тот же день. Нашлись женихи и её строптивым сёстрам. Все были довольны и счастливы и особенно отец, так как наконец-то его дочери чудесно повезло. А крёстная Золушки, наконец-то выполнила обещание, данное матери девушки - заботиться о ней, оберегать и счастливо выдать замуж. А за спиной у него медленно опускался занавес, пряча от зрителей застывшую картину невозможного, казалось бы, единения. Добро снова победило.

Театр: Спасибо за внимание, дорогие друзья! И вновь мы с вами стали свидетелями прекрасной истории, пусть и происходила она сейчас не совсем по-настоящему. Будем надеяться, это не последняя история, которую вы наблюдаете на этой сцене, однако на сегодня все. Спасибо, что пришли, мы будем очень рады увидеть ваши отзывы в книге.



полная версия страницы